martes, 1 de junio de 2010

Federer se despidió, y puede perder el 1

En los dos encuentros masculinos de cuartos de final de este Roland Garros 2010, el campeón defensor: Roger Federer, se despidió del certamen ante Robin Soderling; en tanto que en el otro juego, el checo Tomas Berdych fácilmente superó al ruso Mikhail Youzhny.

Soderling (7°) se tomó revancha, y al fin pudo derrotar al suizo Federer (1°), con quien registraba un historial de 0-12.

El sueco se plantó de igual a igual, y superó al número 1 del mundo (hasta el momento) por 3-6, 6-3, 7-5 y 6-4 en dos horas y media de partido.

La primera manga fue del suizo, quien en 32 minutos se colocó set arriba.

En el segundo, el sueco equilibró la cosas, y plasmó la igualdad en el marcador.

La lluvia se hizo presente en el cinco iguales del tercero, y el match debió suspenderse por espacio de poco más de una hora.

En la reanudación del mismo, el nórdico quebró, y más tarde, con su saque, se llevó el tercer parcial por 7-5.

Al inicio del cuarto, el de Basilea tomó ventaja de 2-0. Sin embargo, el sueco recuperó el break e igualó el marcador.

La paridad persistió hasta el final, en donde se volvió a repetir la película del set anterior. Soderling volvió a llevarse el servicio sobre el final, y luego cerró el partido por 6-4, poniéndole fin al camino del suizo, quien ahora deberá esperar que Nadal no gane el torneo para preservar el liderazgo en el ranking.

Berdych avanzó caminando a las semis

Berdych (15°) y Youzhny (11°) fueron los protagonistas del otro encuentro de cuartos, que finalizó con una aplastante victoria para el checo por 6-3, 6-1 y 6-2.

El número 15 del mundo no tuvo piedad del ruso, quien poco pudo hacer ante el excelente nivel del checo, que cuando está enfocado y en un buen día, puede vencer a cualquiera, al igual que Soderling.

Ocho aces, y más de un 65% en el segundo saque (en el primero registró un 86%), fueron las cifras de un Berdych despiadado con su rival.

En la instancia anterior, el checo había bajado con el mismo dominio abrumador al escocés Andy Murray, cuarto favorito.

Con este triunfo, el historial entre ambos quedó 6-5 a favor del ruso, que se despide tras un gran torneo en la capital francesa.