viernes, 4 de septiembre de 2009

Del Potro imparable en Flushing Meadows

Juan Martín Del Potro, sexto favorito del certamen, sigue avanzando sin problemas en el US Open. El tandilense le ganó hoy en sets corridos al austríaco Jurgen Melzer (38 del ranking) 7-6 (6), 6-3 y 6-3 y ya se metió en la tercera ronda del último Grand Slam del año. El siguiente rival del argentino saldrá del partido que están disputando el uruguayo Pablo Cuevas y Dabiel Koellerer, de Austria.
El encuentro no empezó bien para Delpo, que perdió su saque en seguida, pero logró reponerse y se quedó con el primer set en el tie break. En los dos últimos parciales, el tandilense, que es uno de los grandes cadidatos a pelearle el título a Federer, dominó ampliamente el juego y no tuvo problemas en cerrar el partido luego de dos horas y 21 minutos.
Otros que también se aseguraron el pase a la siguiente etapa son el francés Jo-Wilfried Tsonga, que derrotó a Jarkko Nieminen; Julien Benneteau, que le ganó a Victor Troicki; Marin Cilic, que se impuso a Jesse Levine; y Juan Carlos Ferrero, que eliminó a Philipp Petzschner. Entre las chicas, ganaron Serena Williams, Daniela Hantuchova, Flavia Pennetta. La sorpresa la dio la italiana Francesca Schiavone al derrotar en tres sets a la octava preclasificada, Victoria Azarenka.
Ahora, Horacio Zeballos está enfrentando al checo Tomas Berdych. El marplatense está dos sets a uno abajo, y acaba de empezar el cuarto parcial. Más tarde jugará José Acasuso, contra el español David Ferrer. Además, en dobles, Máximo González y Juan Mónaco irán contra Martin Damm y Robert Lindstedt y Gisela Dulko y la israelí Sahar Perr chocarán con Sania Mirza y Francesca Schiavone.