jueves, 8 de octubre de 2009

Tokio: Mónaco perdió por una "cadera"

Juan Mónaco le dijo adiós al ATP 500 de Tokio. El tandilense, 31º del ranking, debió abandonar el partido de octavos de final frente al letón Ernests Gulbis, proveniente de la qualy, cuando perdía 6-3 y 4-1, por fuertes dolores en la cadera. Así, ya no quedan argentinos en el Abierto de Tokio, uno de los torneos previos al Masters 1000 de Shangai.

Por otro lado, Edouard Roger-Vasselin, que el martes bajó al máximo favorito, Juan Martín Del Potro, sigue sorprendiendo en el torneo japonés. Hoy, el francés eliminó al austríaco Jurgen Melzer tras derrotarlo 4-6, 6-2 y 6-3, en menos de dos horas de juego, y ahora irá por el octavo preclasificado Lleyton Hewitt, que le ganó a Fabrice Santoro 3-6, 6-3 y 6-1.

Otros que se metieron en cuartos de final fueron Tomas Berdych y Jo-Wilfried Tsonga. El checo, quinto cabeza de serie, venció al alemán Andreas Beck 6-4 y 6-1; mientras que el francés, segundo favorito, se impuso frente a su compatriota Richard Gasquet por 4-6, 6-2 y 6-2. En este momento, se están enfrentando Gilles Simon [3] y Mikhail Youzhny.

En China, se despidió Feña
Fernando González, el único sudamericano que aún estaba en carrera en el Abierto de China y séptimo preclasificado del torneo, perdió hoy con Marat Safin [WC] 6-3 y 6-4 en sólo una hora y diez minutos de juego. El ruso tendrá una parada difícil en cuartos de final, ya que deberá enfrentar al máximo favorito y número dos del mundo, Rafael Nadal, que derrotó a James Blake 7-5, 6-7 (4) y 6-3. Además, Ivan Ljubicic venció a Lukasz Kubot por 7-6 (6), 4-6 y 6-4. Más tarde, cerrarán la joranda Robin Soderling [6] y Tommy Robredo.