miércoles, 4 de agosto de 2010

ATP 500: Zeballos no pudo con Baghdatis

Siguen las malas para los argentinos en el ATP 500 de Washington, Estados Unidos, donde se ha sumado el tercer eliminado en el certamen.

Horacio Zeballos, quien tuvo una trabajosa victoria en el debut, no pudo con el chipriota Marcos Baghdatis, ganador del juego por 7-6 (3) y 7-6(5) en una hora y 58 minutos de partido.

El marplatense se quedó con las manos vacías, tras haber disputado un muy buen encuentro frente al número 25 del mundo, quien fue oportuno en ambos sets, a la hora de los tie breaks.

En el primero, Cebolla sufrió un quiebre en el sexto game, el cual lo dejó 2-4 en el marcador. Sin embargo, se repuso en el juego siguiente, y con su servicio pudo emparejar en cuatro el match, que se inclinó más tarde a favor del chipriota..

El segundo fue más rápido, debido a que el primer saque fue la base de cada uno. Zeballos registró un 88% de puntos ganados, mientras que su rival obtuvo un 89%. Así, el set se fue a un nuevo desempate, que fue para el europeo por 7-5.

De esta manera, Zeballos se suma a Leonardo Mayer y Brian Dabul, quienes cayeron en la primera rueda de la competencia.

Por su parte, Baghdatis será rival del ucraniano Illya Marchenko, que sacó provecho del letón Ernest Gulbis, quien dijo basta a los 36 minutos, cuando caía por 6-1 y 1-0.

En otros juegos del día, completados hasta el momento, el serbio Janko Tipsarevic sorprendió al local Sam Querrey, sexto preclasificado, por 7-6 (3) y 6-3; y en la siguiente instancia se medirá con el colombiano Alejandro Falla, otro que avanzó sin completar su partido, debido a que su oponente, el australiano Lleyton Hewitt, se retiró con el marcador 7-5 y 3-2.

Por último, Marco Chiudinelli, verdugo ayer de Brian Dabul, sigue de parabienes en el torneo estadounidense. El suizo, número 63 del mundo, no tuvo problemas para superar al checo Radek Stepanek por 6-1 y 6-3.

El rival de Chiudinelli, saldrá del choque que en estos momentos, sostienen el cordobés David Nalbandian y el suizo Stanislas Wawrinka.