lunes, 24 de enero de 2011

Australian Open: Li, la primera semifinalista

Por segundo año consecutivo, Na Li se clasificó a las semifinales del Australian Open. La china, novena sembrada, venció -en el partido que abrió la acción del martes en el Rod Laver Arena- a la alemana Andrea Petkovic, 30º preclasificada, por 6-2 y 6-4, en una hora y 20 minutos de juego. La oriental espera ahora por Caroline Wozniacki [1] o Francesca Schiavone [6].

Li jugó todo el encuentro muy concentrada y fue claramente superior a su rival, tanto en potencia como en velocidad. La alemana dio pelea como pudo, en especial con su revés, que llegó a complicar a la china por momentos. Sin embargo, Petkovic tuvo muchos problemas con su drive, sumó 20 errores no forzados y fue poco efectiva con su servicio (se quedó sólo con el 49% de los puntos que jugó con el primero y el 40% con el segundo). La oriental, por su parte, estuvo más segura con su saque (65% del primero, con 25 de 34 puntos ganados).

El primer set arrancó con un quiebre de la germana, que rápidamente se puso 2-0. Sin embargo, Li reaccionó de forma inmediata y empató en dos. A partir de allí, la china se afirmó en la cancha y -con dos breaks más- se llevó la manga inicial, en 35 minutos. La historia se repitió en el segundo parcial. Petkovic empezó 2-0 arriba, la oriental igualó el marcador y volvió a imponer el ritmo de juego. Pero en ese set, Li necesitó sólo un quiebre más -en el 10º game- para sellar el resultado y meterse en semifinales.

Más tarde, Wozniacki y Schiavone saldrán a la cancha para definir a la segunda semifinalista del cuadro femenino. En tanto, por el lado de los hombres, Roger Federer [1] y Stanislas Wawrinka [19] se están enfrentando en el Rod Laver Arena, en el primer duelo de cuartos. Luego, en el turno nocturno, Novak Djokovic [3] irá contra Tomas Berdych [6].

Seguí toda la acción del día, en vivo desde el Melbourne Park, aquí.