jueves, 4 de noviembre de 2010

ATP 500 de Valencia: Davydenko puso fin al camino de Chela

Un argentino menos en el ATP 500 de Valencia, España, donde hace instantes Juan Ignacio Chela cayó por los octavos de final frente al ruso Nikolay Davydenko [6], quien lo superó por 7-6(0) y 6-2, en un lapso de 94 minutos.

En la manga inicial se quebraron mutuamente el servicio (tres veces por lado), por lo que fue un ida y vuelta constante para ambos jugadores, quienes no alcanzaron siquiera el 60% de puntos ganados con el primer o segundo saque. Aunque a la vez, hay que destacar que el europeo fue más preciso, ya que sólo dispuso de cuatro oportunidades; en cambio, el argentino tuvo en su poder nueve posibilidades.

Sin ir más lejos, el Flaco desperdició muchas de esas chances en el undécimo game, cuando generó tres ocasiones de break, las cuales fueron salvadas por el moscovita, que logró adelantarse 6-5 en el marcador. Luego, Chela mantuvo su saque y las cosas se fueron a un tie break. Allí, el ruso lo avasalló al argentino por un claro 7-0, y por ende, se quedó con el set inicial.

Después de tanto luchar, no era de extrañarse que el sudamericano sintiese el golpe de haber perdido sin atenuantes el primer parcial. Por eso, Davydenko se aprovechó de esta circunstancia, y rápidamente se colocó break arriba; sin embargo, el Flaco se recuperó en seguida y niveló las cosas.

Pero todo se desvaneció con el correr de los minutos, debido a que el ruso volvió a estirar las brechas, por lo que se escapó en el marcador en un abrir y cerrar de ojos, adueñándose del set y el match por un contundente 6-2, al cabo de una hora y 34 minutos.

Ahora, el europeo será rival del francés Gilles Simon, quien anoche a último turno se impuso al español Fernando Verdasco [3] por 6-1 y 6-3.