viernes, 5 de noviembre de 2010

ATP 500 de Valencia: Mónaco dejó pasar su chance, y cayó ante Granollers

Se le escapó de las manos a Juan Mónaco la posibilidad de ser semifinalista en el ATP 500 de Valencia, España, donde cayó hace instantes de manera increíble frente al local Marcel Granollers [LL], quien revirtió un comienzo sumamente desfavorable, y al cabo de dos horas y 15 minutos, se impuso al argentino por 1-6, 6-3 y 6-4.

El tandilense tuvo un arranque demoledor, en el que apenas 17 minutos le bastaron para sacar una diferencia de 4-0. En el quinto juego, el tenista local pudo descontar y sumar su primer game; sin embargo, la solvencia y precisión de Pico en los puntos ganados con sus servicios a lo largo del set, fueron la clave para que el mismo culminase con un 6-1 inapelable, al cabo de 32 minutos. Lo más destacado para el argentino, estuvo en la devolución sobre el segundo servicio del ibérico, en donde registró un 91% (10 de 11).

La segunda manga fue con un comienzo distinto al que podía imaginarse, puesto que Granollers aprovechó la única posibilidad que se le apareció, y se adelantó por 2-1. Pero Pico se repuso rápido, y en un cuarto game muy luchado, se pudo llevar el juego para empatar en dos el marcador.

A partir de ahí, parecía que el partido se iba a equilibrar de nuevo, con el argentino llevando las riendas del mismo. Sin embargo, el europeo volvió a sorprender y le quebró al saque al sudamericano, adjudicándose otra vez la ventaja, pero por 3-2. Más tarde, y después de haber confirmado el break, Granollers manejó sus juegos de saque, y no tuvo mayores problemas para cerrar el segundo set por 6-3.

En el definitivo, la victoria pudo ser para cualquiera. Prueba de ello, fue que Mónaco quebró primero y se colocó 4-2 arriba, luego fue Granollers, quien no se achicó y lo revirtió de manera increíble, llevándose el mismo por 6-4.

Ahora, el rival del español saldrá del ganador en el juego que más tarde disputarán, el ruso Nikolay Davydenko [6] y el francés Gilles Simon.