martes, 15 de febrero de 2011

ATP de Buenos Aires: Galdón cayó ante Almagro; Brzezicki avanzó

La jornada del martes en el ATP 250 de Buenos Aires abrió con una derrota y una victoria argentinas. Pablo Galdón, que había entrado al main draw desde la clasificación, no pudo con Nicolás Almagro, máximo favorito. El español -que viene de coronarse en Costa do Sauipe- se impuso por 6-1 y 6-2 y avanzó a octavos de final del torneo. En tanto, Juan Pablo Brzezicki, también proveniente de la qualy, venció por 6-1 y 6-3 al italiano Filippo Volandri.

Almagro consiguió una cómoda victoria frente a Galdón. El 55% de sus primeros servicios (con 19 de 26 puntos ganados), siete aces y cuatro quiebres en cinco oportunidades (dos por set) le alcanzaron al español para adueñarse del partido en sólo 57 minutos. El santafesino arrancó el encuentro con muchos problemas con su saque (sólo se quedó con 4 de los 9 puntos que disputó con el primero); y aunque mejoró su efectividad en el segundo parcial, no consiguió revertir el marcador y se despidió en su debut. El próximo rival del ibérico será Leonardo Mayer.

Por otro lado, Brzezicki necesitó una hora y 12 minutos para despedir a Volandri. El Polaco estuvo más seguro con su servicio. Ganó el 65% de los puntos que disputó con su primer saque (contra solo el 41% de su rival) y no cometió ninguna doble falta. Con tres quiebres a favor y ninguno en contra, el argentino se llevó el primer set sin problemas. En la segunda manga, Brzezicki bajó la efectividad con su segundo saque y el italiano aprovechó para nivelar el match. Sin embargo, el porteño consiguió un break más que el europeo (tres contra dos) y logró sellar el resultado y meterse en segunda ronda, donde espera por David Nalbandian [3] o Potito Starace.

En el otro encuentro de primer turno, el español Albert Ramos Viñolas [Q] se impuso frente al brasileño Joao Souza por 6-4 y 6-0; y ahora chocará con Tommy Robredo. A continuación, Juan Mónaco [5] se cruzará con Iván Navarro [Q]; y Eduardo Schwank irá contra Igor Andreev. En lo que resta de una jornada con mucha acción albiceleste, se presentarán Carlos Berlocq, frente a Stanislas Wawrinka [2]; Horacio Zeballos, que jugará con Pablo Andújar; Nalbandian [3], frente Starace y José Acasuso [W], quien cerrará la acción del martes frente a Alexandr Dolgopolov [7].

Seguí toda la acción desde el Buenos Aires Lawn Tennis Club, aquí; o, a partir de las 15, en transmisión en vivo de TyC Sports.