sábado, 17 de julio de 2010

ATP de Bastad: Soderling defenderá el título frente a Almagro

No hubo sorpresas en las semifinales del ATP 250 de Bastad. Robin Soderling, máximo favorito, venció a David Ferrer, tercer sembrado, por 4-6, 6-3 y 6-2 y se metió por segundo año consecutivo en la final del torneo. El sueco irá mañana por la revalidación del título frente al español Nicolás Almagro, cuarto preclasificado, que venció 6-1 y 6-3 a su compatriota Tommy Robredo, quinto cabeza de serie.

Cinco veces se cruzaron Soderling y Almagro en torneos del ATP Tour. El escandinavo se impuso en tres de esas oportunidades; pero el ibérico se quedó con el último partido que jugaron. Fue en la segunda ronda del Masters 1000 de Madrid, en mayo pasado. El español viene de ser eliminado con su país en los cuartos de final de la Copa Davis. En tanto que la última aparición de Soderling en el circuito fue en Wimbledon, donde llegó hasta cuartos de final y cayó frente a Rafael Nadal, quien luego sería campeón.

El encuentro por el trofeo del SkiStar Swedish Open se disputará mañana a partir de las 9 de Argentina (14 de España).