sábado, 9 de octubre de 2010

WTA de Beijing: No pudo ser para Dulko y Pennetta

A un paso se quedaron Gisela Dulko y Flavia Pennetta de sumar un nuevo título juntas en este 2010. La argentina y la italiana no pudieron consagrarse en el dobles del WTA de Beijing, China, ya que fueron derrotadas en el encuentro decisivo de la competencia en parejas por la taipeana Chia Jung Chuang y la bielorrusa Olga Govortsova, quienes las superaron por 7-6(2), 1-6 y 10-7, en un lapso de una hora y 44 minutos de juego.

El desarrollo por casi dos horas del match fue gracias a la remontada de la dupla formada por la sudamericana y la europea, quienes entraron dormidas a la cancha, debido a que en menos de 15 minutos de partido estaban 0-3 en el marcador, y con tres breaks en contra para quedar 0-4 abajo. Sin embargo, a partir de ahí se vio un levantada por parte de ambas jugadoras, que partieron en este certamen como las máximas favoritas al título.

Así, y tras ir 2-4, las dos supieron recuperar el quiebre e igualar el marcador. De esta manera, el encuentro se fue a un tie break, en el que Chuang y Govortsova impusieron su juego con total autoridad en el desempate, llevándose el mismo por un claro e inapelable 7-2, tras poco más de 45 minutos de juego.

En el segundo, el trámite fue totalmente diferente para Dulko y Pennetta, quienes empezaron a desplegar todo su repertorio en la cancha. Así, el 6-1 fue más que inobjetable para la tigrense y la tana, que llevaron la finalización del juego a un tercer set.

El tercero se definió en un tie break a 10 puntos con diferencia de dos (sistema con el que se definen los dobles en el parcial decisivo). Ya en el mismo, el comienzo fue malo para la argentina y la italiana, quienes sufrieron un mini quiebre. Aunque más tarde, las dos pudieron reponerse, y llegar a la igualdad en seis.

A partir del empate, Chuang y Govortsova se llevaron de manera consecutiva tres puntos, los cuales le permitieron contar con igual cantidad de posibilidades para coronarse. Pese a descontar una unidad, y quedar 7-9 abajo, la tigrense y su compañera no pudieron acercarse más a sus rivales, debido a que estas cerraron el juego por 10-7.

No pudo ser para Dulko y Pennetta, quienes nuevamente volvieron a estar presentes en el encuentro decisvo de un torneo WTA, al cual accedieron por séptima vez en este 2010.