sábado, 6 de agosto de 2011

ATP 250: Haase se coronó en Kitzbühel

Robin Haase estrenó su palmarés personal sobre el polvo de ladrillo austríaco. El holandés se transformó hoy en el nuevo campeón del ATP 250 de Kitzbühel, al derrotar en el encuentro final al español Albert Montañés por 6-4, 4-6 y 6-1. Haase consiguió así si primer título como profesional, en la que -además- fue su primera final en el circuito.

Dos horas necesitó el holandés para conseguir la victoria, en un encuentro en el que ambos jugadores estuvieron muy erráticos y tuvieron problemas para mantener sus servicios.

El partido arrancó bastante parejo, pero en el primer set los nervios del español le jugaron en contra. Montañés no pudo concretar ninguna de las cinco chances de quiebre que tuvo; mientras que su rival consiguió un break y se adueñó del parcial.

La segunda fue una manga a puro quiebre. El ibérico ganó un poco de confianza con su servicio, pero continuó cometiendo muchos errores. El holandés tampoco estuvo muy seguro y cedió tres breaks consecutivos, que le permitieron al español adelantarse 5-3 y luego cerrar el set.

En el último capítulo, Haase quebró rápidamente y se puso 2-0. El break sentenció el partido, ya que el español volvió a mostrarse nervioso y errático, y nunca pudo desplegar su mejor tenis. El holandés sacó una importante ventaja de 5-0 y luego selló el resultado por un contundente 6-1. Así, Haase levantó el trofeo y se convirtió en el primer campeón holandés de este torneo.